건강에 도움을 주는 음식
건강에 도움을 주는 좋은 음식
◈ 공부를 잘하게 도와주는 음식
☞ 호두, 멜론, 미역, 다시마, 참께, 양배추, 고등어, 꽁치, 정어리, 닭고기, 양파, 시금치, 콩
◈ 스테미너에 좋은 음식
☞ 굴, 토마토, 석류, 딸기, 복숭아, 마늘, 콩, 전복, 미꾸라지, 구기자
◈ 항노화 음식 10가지
☞ 마늘, 토마토, 적포도주, 녹차, 풋고추, 양파, 호두, 부추, 보리, 달걀노른자
◈ 항암효과가 뒤어난 음식
☞ 마늘, 양배추, 감초, 대두, 생강, 당근, 파슬리차, 양파, 오렌지, 레몬, 토마토, 피망, 블로커리, 감귤류, 오이,
보리, 딸기류, 버섯류, 해조류, 키위
◈ 치매를 예방하는 음식
☞ 포도, 호두, 메밀, 호박, 은행, 꽃게, 콩비지, 식초, 천마, 호박씨, 해바라기씨. 냉이뿌리, 마늘, 수박씨,
뽕나무, 레몬, 오렌지, 감, 땅콩
◈ 다이어트에 좋은 음식
☞ 죽순, 오이, 백복령, 도미, 곤약, 가자미. 날치알
◈ 심혈관에 좋은 음식
☞ 미나리, 양파, 표고버섯, 콩, 토마토, 호박, 호두, 무우, 아스파리카스, 키위
◈ 감기 면역에 높여주는 음식
☞ 배, 오미자, 칡, 복숭아, 감초, 생강, 파뿌리, 도라지, 유자
◈ 변비에 좋은 음식
☞ 곤약, 해파리, 자두, 우엉, 다시마, 토란, 고구마, 사과, 파뿌리, 무화과
◈ 골다공증에 좋은 음식
☞ 배추, 무, 우유, 두충, 검은콩, 요구르트, 표고버섯, 파래, 냉이, 아몬드, 팥