승욱이 사는 세상
당뇨병에 좋은 음식 본문
당뇨병에 좋은 음식(건강 가이드 중에서)
당뇨병에 좋은 음식에는 ⇒ 보리쌀, 율무, 팥, 수수, 차조, 기장, 아스파라거스, 상추, 배추, 미역, 김, 다시마, 당근, 무 연근, 산마, 시금치, 두릅, 다래, 가지, 호박, 멸치, 새우, 미꾸라지, 순두부, 굴, 옥수수염, 흑대두, 석류, 수박, 샐러리, 오이, 숙주나물, 열무잎, 토마토, 미나리, 딸기, 참외, 파, 호두, 두부, 된장, 참기름, 명란젖, 쇠고기, 굴비, 칡, 녹두, 치자 등 1. 목이와 까치콩을 같은 양씩 그늘에서 말린 다음 분말로 만들어 1회에 9g씩 물로 복용한다. 2. 껍질이 있는 그대로의 광저기를 말린 것(강두) 100g을 달여 1일 1회 만들어 콩을 먹고 국물을 마신다. 갈증을 거두고 다뇨증에 효과가 있다. 3. 수박껍질과 동아껍질 각 15g, 하늘타리 뿌리 12g에 물을 붓고 달여서 1일 2회, 1회에 반컵씩 복용한다. 이것은 갈증, 탁한 소변에 효과가 있다. 4. 찹쌀을 살며시 삶아서 냄비에 넣고 기름으로 튀긴다. 기름은 다른곳에 부어놓고 다시 볶는다. 이것을 미화라고 하는데 미화 50g과 뽕나무 뿌리의 흰껍질 50g을 달여서 매일 2회로 나누어 복용한다. 당뇨병의 갈증을 치료한다 5. 신선한 고구마 잎 150g, 동아 100g을 달여서 복용한다. 6. 신선한 시금치의 뿌리 250g, 닭위속껍질 10g, 쌀 50g을 준비한다. 시금치의 뿌리를 잘게 썬 다음 물을 붓고 닭위속껍질과 함께 30-40분간 푹 삶고 쌀을 부어 죽을 쑨다. 이것을 1일 2회로 나누어 복용한다. 7. 신선한 덩굴여지를 반찬으로 해서 1일 3회 식사 때마다 100g씩 먹는다. 또 덩굴여지로 만든 분말을 1일 3회, 1회 10g씩 복용한다 8. 신선한 미나리 500g을 즙을 내어 1일 2회 복용한다, 오랫동안 먹으면 효과가 있다. 9. 신선한 구아바 250g의 쥬스를 1일 3회로 나누어서 식전에 복용한다 10. 구기자 30g, 쌀 100g을 가지고 죽을 쑤어 먹으면 노인성 당뇨병에 좋다. 11. 누에 번데기 10개를 달여서 1일 2회 복용한다.
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