승욱이 사는 세상
항암효과 올리는 조리법 및 몸에 좋은 다섯가지 꽃 차 본문
몸이 좋은 다섯가지 꽃 차
목련 차 → 폐, 기관지를 보호하고 축농증 완화에 좋다
매화 차 → 입맛을 돋우며 소화를 돕는다
개나리 차 → 이뇨작용을 돕는다
국화 차 → 감기 현기증에 좋다
산수유 차 → 혈압을 낮추며 면역 기능을 강화한다
항암효과 200% 올리는 조리법
공포 질환인 암은 잘못된 생활습관에 의해서도 만들어 진다
특히 식습관이 중요한데 일상속 식품의 항암효과를 200% 끌어 올리는 조리법이다.
채소는 날것보다 국물음식으로 먹는 것이 좋다
야채는 발암 억제 물질이 가열을 통해 밖으로 나온다
된장국 같은 국물 음식은 국물이 발암 억제 효력이 날것보다 10~100배나 된다
감자난 당근 수프, 건더기가 많은 야채죽도 좋다
메밀은 메밀껍질까지 먹어라
메밀에는 강력한 황산화 기능을 가진 폴리페놀이 풍부해 암을 억제하는데 효과적이다.
많은 양의 폴리페놀을 섭취하고 싶다면 껍질을 포함한 메밀 전체를 원료로 쓰는 메밀면을 먹는 것이 좋다
껍질에 알맹이보다 많은 폴리페놀이 있기 때문이다.
마늘은 기름에 볶아 먹어라
항암효과가 뛰어난 것으로 알려진 마늘은 기름으로 볶아 먹는 것이 좋다
마늘 성분 중, 암 억제작용에 뛰어난 이릴설파이드류이 고온에서 증가하기 때문이다.
단, 너무 오랫동안 고온에서 조리하면 성분이 분해되므로 100도 이하로 1~2분 정도 내에 재빨리 볶아야 한다
감자는 갈아 먹어야 한다
감자에 들어 있는 스테로이드 알칼로이드 베당체라는 물질은 항암작용에 뛰어나다
그런데 이 물질은 가열하면 분해되기 때문에 날 것으로 섭취하는 것이 좋다
감자를 잘 씻어 껍질째 간 다음 그 즙을 짜서 마신다.
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